Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

№ 152

Риц
Не стой среди равнины И не тянись в эфир! Как раз посередине Прекрасен этот мир
Сегодняшний день был весьма утомительным, но как никогда радостным.
Но, по порядку, чтобы Риц не забыл, что именно было столь радостным. а что и нет.
Утро. Хирургия. Переезд. Генетика. Что может быть интереснее?
Разнообразие внесла непредвиденная авария/ДТП/ХЗ-что на трамвайных путях. В связи с чем Риц, Ярик, Паша и Саша безбожно опаздывали на занятия. Решив не торопиться, откушали в знакомой забегаловке и стали думать, куда пойти. Куда еще могут пойти коренные москвичи, когда им нужно (ну, не всем, конечно) где-то провести время до окончания пар без особых материальных затрат?
Варианты следующие: кино, музей (третьяковка, политех, дарвиновский, палеонтологический, исторический), ВВЦ (выставка пыток, выставка кошек), погулять (те же третьяковка, ВДНХ, поклонка). Сошлись на поклонке и музее ВОВ. Отправились в путь. По пути - зарулили за угол - в банкомат.. да так из-за угла и не вывернули. Шли-шли, добрели до трамвайных путей, которыми обычно ездим с хирургии ... и пошли по ним. Нашли по пути НИИ ядерной физики, НИИ гельминтологии (представьте себе, они друг напротив друга в тихом и даже немного живописном райончике!) .... покатались на карусельках (с потерями в виде любимых и не очень джинсов - покрасили недавно ж. Хотя Риц отделался окрасившейся ладошкой). И так бродили где-то два с небольшим часа. Приличная скорость, чтобы от Академической до Профсоюзной через Черемушки дойти, а оттуда до Университета.
Риц очень давно не был в МГУ (со школьных курсов) ... и был рад снова там оказаться.. и впал в уныние некоторое... МГУ .... это город студентов! Это особый отдельный мир!
Он огорожен от чего бы то ни было. Да, там куча фриков с биофака, задротов различных специальностей и гламурных гуманитариев ... Но когда Риц увидел главное здание МГУ .... вновь поразился, насколько оно прекрасно.. Величественное. Огромное. Фундаментальное. И отнего ... дорога .. бульвар.... с видом на город ... идеально чистая территория .... просто... рай. Студенты, как в американскх фильмах. Самая смелая мечта! Мечта студенчества Риц - это перерыв на шикарных ступенях шикарной лестницы цитадели науки. Да, не побоюсь этого слова .... Статуи, которые можно потрогать и пошутить... ощутить свою причастность к чему-то великому. Когда-то бабушка Риц преподавала на историческом факультете МГУ. Если бы Рицу хватило мозгов стать преподавателем МГУ ... это было бы совершенное счастье.
Но оказавшись там, Риц почувствовал себя за стеной. Стена, за которую Риц не попасть. а за стеной - настоящая студенческая жизнь. Универитет, который действительно живет. Он монументальный и красивый. Конечно, с образованием и наукой у нас плохо, но МГУ держится. В нем есть огонек. Даже студенты вокруг него выглядят студентами! это не раскрашенные гламурные идиотки, это не трудяги-экстернатники, которые пробегают мимо института. МГУ окружают настоящие студенты. В чем-то беззаботные, где-то серьезные. И нихуя уивер Риц не составляет никакой конкуренции МГУ! Задрипанное и стремное здание. Никакого величия. Коридоры узкие и заполненные всяческими элементами. Территории вообще нет своей. А МГУ ... это какое-то царство. Чудесный район. Чудесный заповедник МГУ ... черт, насколько же там красиво и легко! Наверное, Риц так кажется только со стороны. Но факт есть факт: МГУ замечательное место. Даже если все вокруг плохо, ты найдешь там себе место. Будь то корпус радиоизотопных исследований или фриковый археологический клуб истфака. Риц не хотел уходить оттуда. Хотелось продолжать смотреть на дождь, омывающий эи стены .... и чувствовать запах летнего дождичка на чистом бульваре... на чистом газоне .... Потому что так хорошо....




Риц жалеет, что не может наслаждаться этими видами каждый день. Смотровая Воробьевых гор и Университет - вы влюбили Риц в Москву.
Надо почаще наведываться туда ... хотя безмерно больно смотреть, как твое возможное будущее проносится со смехом мимо или обсиживает нагретые поколениями камни...

URL
   

~ The House of the Rising Sun ~

главная